NVT está comprometida con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que trata. Esta política describe cómo puede tratar dichos datos y los derechos de los usuarios sobre sus datos personales en este Sitio Web y en su caso, cualquiera de sus subdominios.

Jurisdicción y competencia
En el supuesto de conflicto o disputa respecto a la interpretación de las presentes condiciones, así como sobre cualquier extremo relacionado con los servicios del presente Sitio Web, la Jurisdicción y Normativa aplicable será la española, mientras que los Tribunales competentes serán los de Bilbao.

Su consentimiento
Por favor, lea atentamente esta política y asegúrese de que la entiende y está de acuerdo con ella, antes de acceder al Sitio Web de NVT o de facilitar sus datos personales. Si no está de acuerdo con la misma, no utilice este Sitio Web, ni facilite sus datos. El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitar sus datos, se entenderá como una clara acción afirmativa por la que da su consentimiento para tratar sus datos para las finalidades que luego se indican.

¿Cómo se han obtenido sus datos?
La información se recopila cuando se rellena el formulario de contacto de este Sitio Web, o cuando usted comunica sus datos a personal de NVT con el objeto de recibir información sobre cursos y/o eventos organizados mensualmente.

NVT registra y trata dicha información de forma independiente. Las cookies u otras tecnologías de seguimiento que pueda utilizar el Sitio Web recogen información de sesión que una vez finalizada no es almacenada bajo ningún tipo de soporte electrónico, ni analizada en ningún sentido. Por lo que en este sentido no se recopila ningún tipo de información personal del usuario.

Cuando voluntariamente introduce sus datos personales, garantiza que está habilitado para facilitar esta información y que es una información cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial y que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros.

Tiene la responsabilidad de mantener sus datos correctos y actualizados, declinando toda responsabilidad NVT en caso de no hacerlo.

Datos de terceros
Con respecto a los datos de otras personas debe respetar su privacidad prestando especial cuidado a la hora de publicar sus datos de carácter personal. Como usuario sólo puede consentir el tratamiento de sus datos personales, pero no los de terceros.
En el supuesto de que facilite datos de carácter personal de terceros, es su responsabilidad contar con el consentimiento previo y expreso de dichas personas para poder utilizar y comunicar a NVT sus datos, haciéndose responsable de informarles de la inclusión de los mismos en los ficheros de NVT.

La publicación de datos de terceros sin el consentimiento de los mismos, puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, el derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

¿Con qué finalidad se tratan sus datos?
Sus datos pueden tratarse con distintas finalidades, por ejemplo:

  1. En el caso de que sea cliente actual o potencial, para:
  2. Mantener el contacto y la comunicación con usted, y remitirle información.
  3. Consultarle acerca de su opinión o satisfacción en torno a las formaciones realizadas y/o gestionar la facturación de las mismas.
  4. Si es tan sólo un usuario del Sitio Web: para gestionar las peticiones on-line que realice.

¿Durante cuánto tiempo conservará NVT sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite su supresión. Incluso transcurridos esos plazos se podrán mantener, limitando su tratamiento, únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base jurídica que legitima a NVT para el tratamiento de sus datos es la solicitud de inscripción que haya realizado en el momento de solicitar la recepción en su correo electrónico de la agenda informativa mensual, así como de otros comunicados extraordinarios que NVT pueda realizar.

Si ha facilitado datos sensibles sujetos a una protección especial la legitimación para tratarlos es su consentimiento expreso. Dicho consentimiento lo otorga de forma inequívoca al facilitar sus datos, considerándose dicha facilitación un acto afirmativo claro que manifiesta dicho consentimiento.

¿A qué destinatarios se podrán comunicar sus datos?
Sus datos podrán ser comunicados a terceras entidades para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes, así como el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario:
a. Organismos de las Administraciones Públicas a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (administración tributaria, organismos de la seguridad social, inspección de trabajo…), Notarías, Registros, Mutuas, Juzgados o Tribunales, Abogados, Procuradores, Peritos etc. Dicha comunicación se hará siempre para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario.
b. Como responsable del fichero de sus datos, cuando los mismos sean remitidos a terceros subcontratados con el objeto de su tratamiento a los efectos exclusivos del fin para los que nos los ha facilitado, NVT suscribirá los correspondientes documentos de tratamiento de datos y exigirá éstos el tratamiento confidencial de los mismos sin que puedan ser usados para fines ajenos por los que nos los ha facilitado. A título ilustrativo este concepto de tercero subcontratado se refiere a todos aquellos servicios que se externalicen para la gestión ordinaria de NVT, tales como mantenimiento informático, gestión contable y fiscal, servicios bancarios, etc.
Sus comentarios emitidos en los perfiles de NVT en las redes sociales podrán ser publicados en el Sitio Web de NVT, así como la fotografía incluida en esos comentarios.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de carácter personal de terceros, declara contar con el consentimiento previo y expreso de los mismos para comunicarlos a NVT y se hace responsable de informar a todos ellos de la inclusión de los mismos en los ficheros de NVT.
El usuario se compromete a introducir datos exactos, actuales y veraces, de forma que no induzca a error a los receptores de la información.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita sus datos a NVT?
a. Derecho de acceso: Puede preguntar qué datos personales se están tratando, incluso solicitar una copia de los mismos.
b. Derecho de rectificación: Puede solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, o que se completen los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
c. Derecho de supresión (derecho al olvido): Puede solicitar la supresión de sus datos personales cuando no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retire su consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.
d. Derecho a la limitación del tratamiento: Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
e. Derecho a la portabilidad de los datos: Puede solicitar que se le devuelvan (a usted o a un tercero que indique) sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
f. Derecho de oposición: Puede oponerse al tratamiento que se haga de sus datos si dicho tratamiento se basa en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.

Para ejercer todos estos derechos puede dirigirse a la dirección de correo electrónico contacto@nuevavisionterapeutica.com. En caso de que sus datos cambien, deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la empresa en caso de no hacerlo.
Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes, se le responderá en un plazo máximo de 10 días.
Tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si desea más información acerca de los derechos que puede ejercitar, y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos, puede visitar la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es